Затишье

Светлана Лосева
Затишье. Шороха не слышно.
На фоне вешней тишины
Сквозь шёлк тумана солнце вышло,
Не разогнув своей спины.

И вдруг безмолвие прошило
Звериным всполохом войны,
Утраты болью оглушило –
Невосполнимой для страны!

Май наступил, и день Победы
Вернулся, память всполошил!
Военных лет событья следом
И светом чаянья души.

Сегодня поле в чистых росах,
Дождями лет смыт крови след.
Но там, в земле, останков россыпь,
И срока давности им нет.

Я преклоняю вновь колено,
Сквозь боль в груди шепчу: "Солдат,
Все подвиги твои нетленны,
Твой каждый шаг к Победе свят"!
10.05.2020