Дождик. Ёжик

Павел Николаев 9
Дождь состоит весь из дождинок.
Его мы в мае очень ждём.
Порой и кругленькие льдинки
Летят из серых тучек днём.

Цветы, деревья, птички, травка
Растут быстрее под дождём.
Любая мелкая козявка
Найти свой может водоём.

Дождь летний, детям на потеху,
Оставит лужицы вокруг.
Водой пополнит даже реку
И прекратит полёт свой вдруг.

Уж не летят гуськом дождинки
Из тучки серо-голубой.
А люди, будто на картинке,
Неспешно шествуют домой.

*****
          Ёжик

Ежу приснилось угощенье:
Конфеты, пряники, печенье.
Наелся вволю он во сне
И дал немножечко жене.

Забыл оставить про запас
Уж далеко не в первый раз.
Проснувшись, побежал в разведку
Найти хотя б одну конфетку.