Они без слов друг друга понимали...

Ольга Волк Мельникова
Они без слов друг друга понимали-
Глаза в глаза, единый сердца стук.
Она нежна, а он был тверже стали,
Но таял от тепла любимых рук.

Исчезло всё как в нелогичной сказке,
Лишь серый пепел, лишь прозрачный дым.
Внезапно, а по сердцу как «опаской»,
Но это в прошлом, всё исчезло с ним.

Пропала дрожь, что раньше возникала
От его голоса, от нежных его слов…
Она с улыбкой все начнет сначала,
Стерев из памяти понятие «любовь».

А он с другой, заснув в чужой постели,
Сквозь сон её вдруг имя назовет…
И снова дни летят, летят недели,
В угаре пьяном разменяет год.

Они ещё не раз потом столкнутся.
Случайно, чтобы разойтись.
Она сумеет молча улыбнуться,
А он душой прошепчет: - Обернись…

Она пройдет спокойно, все ж сгорело,
А он продолжит заливать свою печаль.
Он болен, а она переболела,
Он руки в кровь, но ей его не жаль.©