Историю переписали

Ирина Дороничева
Историю переписали…,
Но мы-то знаем наизусть,
Рейхстаг в Берлине наши брали!
И помолчат другие пусть!

Герои – Зоя и Матросов,
Нам предлагают их не чтить…
Не верю я «единоросам»,
Им нашу память не убить!

Настанет день и всё вернётся,
Всё в станет на круги своя.
И наша Родина очнётся,
От непрестанного вранья.

И в этих праздниках весенних
Мы не забудем помянуть 
Людей, безвинно убиенных,
Ушедших в свой последний путь.


Май 2020