Наливает в чашку уха мне чайник утра свой трезвон

Леонид Григорьевич Жуков
Я в блин распластанной подушки         
Сыр головы втыкал не раз.
Затвердевала сном макушка,
И рисовал виденья глаз,
И в воспалённый мозг кошмара
Впивалась чёрная клешня.
Над головой земного шара
Вздымается ручища дня.
Долой из зренья! Прочь из слуха!
Летит ночь стаею ворон,
И наливает в чашку уха
Мне чайник утра свой трезвон.
И утверждало себя лето
Повсюду диктатурой света.