Время уезжать

Монавиза
http://www.stihi.ru/editor/2020/03/12/2476
Время уезжать

Когда настанет время уезжать,
мне будут туфли беспощадно жать,
и по чулку пойдёт тройная стрелка,
и дождь на чёлку будет сеять мелко.

Любовно встретят лужи, пузырясь;
отскочит где-то пуговица в грязь,
облает кривоногая собака,
но я лишь под нос буркну "мазафака".

И всё равно уйду, уйду, уйду,
размазывая пудру на ходу
и поцелуй последний, незнакомый.
А оглянусь - там ты стоишь в дверях -
распахнут, пьян и весел, как моряк.
Так навсегда расстанемся легко мы.

Елена Наильевна

……………………………………………………………
                Пародия

Когда настанет время убежать,
На лоскутки порву тебе пиджак.
Пусть от ножа ты увернёшься ловко,
Но вилкой нанесу татуировку.

И долго будешь, в лужах пузырясь,
Ползти по грязи в образе угря.
Запомнишь, как назвал ты, «мазафака»,
Богиню кривоногою собакой!

А я такая вся – уйду, уйду!...
Тебя посыплю пудрой на ходу
И поцелуй сопернице пошлю я
И выйду величавая в окно,
Посуду, люстру, мебель и панно
Попутно расставляя по феншую.

Но оглянусь – там ты лежишь в дверях,
Как выброшенный на берег моряк.
Так навсегда расстанемся легко мы
 В пол шаге от кондрашки или комы…