Познание сути

Георгий Лукич
                ..Есть Забава у людей-
                Квантование полей.    Наблюдение. 
Сигналом  от  ушей и глаз
Наш  главный думатель шуршит.
О нападении на  нас
Тревожным  знаком  говорит.
О том, что делать  нам потом,
Хватать, жевать, бежать  отсель.
И просто так, о  том, о сем
Шуршит  наш  главный думатель.
                В голове темно и тихо,
Звук  не ходит дальше уха.
Дальше носа нету нюха,
Что б   ты  там бы ни  унюхал.
В голове тепло и сыро
И  коровой не запахнет,
Если съесть  кусочек сыру,
Если даже она ляпнет.
Круглый глаз умеет видеть
Перевернутый квадрат.
Перевернутому виду
Мозг, как родненькому, рад.
Он слова придумал эти,
Любит песни и цветы.
Он (не ты!)- жилец на свете
И ценитель красоты.
Все ему исправно служит -
Ноги, почки и моча.
Что-то упустил, быть может,
Ну, бывает сгоряча.
В черепушке - ничего
Кроме  импульсов и связей,
Комбинаций – ого-го!
Обо всем, всегда и  сразу!

(Каждый из импульсов, все их количество -
Все получается из электричества.
Превосходящие норму количества
 Преобразуются в Превосходительство.)

Соответствиев толпа
С миром схожа  еле-еле.
И узнать нам не судьба,
Как оно на самом деле.
  Незаметно, без оваций,
Главный подвиг  корреляций
Утверждаю:  как  по мне -
Мира копия – оне!
Отдаленно пусть, неточно,
Умозрительно,  заочно,
   Приблизителен ответ,
Но другого тоже нет!

Для  тугодума уважительно
Я поясню познанья суть:
Уму все сути относительны,
Не по зубам же сама суть.
А понимонье это.. это 
Химера образа предмета,
И знает Бог один ответ,
Что в самом деле есть предмет.