Прими сотыгу

Монавиза
http://stihi.ru/2020/05/06/10531


Когда я за тебя молилась,
я позабыла все слова -
смотрела в небо, как садилась
за тучу спелая айва.

Но было слов совсем не жалко,
когда шатало от толчков -
молитва билась, как русалка
в сетях уставших рыбаков.

Ни слова нужного, и всё же
она горит, она болит!
Прими молитву, Светлый Боже,
закрыв глаза на неликвид,

от не умеющей молиться,
не научившейся пока,
как принимает продавщица
сотыгу, рваную слегка.
 
Елена Наильевна
…………………………………

       Пародия

Прими сотыгу, продавщица,
Молюсь тебе, не зная как.
Позырь – прикольная вещица,
Походу, рваная слегка. 

Я Богу тоже так молилась -
Не вижу разницы. Да ну!
Моя душа русалкой билась
(Про тело тоже намекну).

Оно в сетях таких желаний -
То рыбаки, то печники…
Болтаюсь рыбкою в лимане –
На сковородку и… пеки.

И всё за рваную сотыгу.
Надеюсь, кто-то да простит.
С одной сотыги мало выгод -
Подешевел мой неликвид…