Псевдосонет абсурда

Трунова Вероника
В театре абсурда не сыграна новая пьеса.
В труппе некстати случились разброд и шатания:
Челюсть вставная одна  — травести ухватила за чресла,
Челюсть вставная вторая сыскалась в стакане у
Примы (стакан, как обычно, был полон игристым).
Новый суфлер, ртом беззубым уверенно шамкая,
Всё отрицал. Между тем, режиссёр сценариста
Чёрными в прах добивал в пятой партии в шахматы.
Фат с инженю разжилИсь косячком — билетёрша
Подогревала актерский азарт, от безролья подмёрзший.
Пьяный худрук, бутафорским махая топориком,
Клялся к чертям разнести эту богом забытую Оршу.

Датский по виду, в глубинах английского дворика, —
Череп без челюсти горько оплакивал Йорика.
                2020


написано на:
http://stihi.ru/2020/05/09/159