Мама

Леся Савельева
Прости меня, милая мама,
За то, что когда либо я
Могла нанести обиду,
И на сердце ложилась мгла...
Да, дети наносят шрамы,
Даже безумно любя,
Но не подавая виду,
И все таки не со зла!

Ведь так по законам жизни,
По ветхим законам людей,
Что с Отца началась Отчизна,
А Родина с Матерей!

Прости меня, милая мама,
За морщинки не по годам,
За то, что ждала, любила,
И поныне стоишь у окна...
И раньше казался храмом
Очаг, что создам сама,
Но теперь понимать я стала,
Что храм- это ты одна!


Я знаю теперь,- Религия-
Это слезы всех в мире Мам!
Душа матерей лишь Библия,
А сердце их есть Имам!

Ты знаешь, моя Родная,
Как много я не сказав,
Пыталась казаться гордой,
Наперекор годам?
А Гордость- она такая!..
Ах, мама, теперь познав,
Порой отвергала аккорды,
Придаваясь пустым словам!

И что мне Вселенский Кризис,
Когда я сижу у окна
И не могу приблизить
Руку матери, что одна?!


И где бы мы не встречали
Рассвет, и в который час,
Я знаю, что нас так мало
У тебя в это миг, сейчас!
Порою не замечали
Мы слез твоих милых глаз.
И только теперь познали,
Когда дети пошли у нас...


А Ведь не было бы ни России,
Ни Африки, ни США!,
Если бы не носили
Мамы под сердцем сердца!..
          14.04.2020.