Догорели последние листья

Ольга Волк Мельникова
Вот и всё, вот и всё... догорели последние листья...
Той осени, где я промокла, забыв дома зонт,
Где в небо кричала дождю: – Ну заканчивай лить! Я
Ненавижу дожди, я люблю, когда чист горизонт.

Петрикор так навязчив, что мне не хватает дыханья.
Эта осень удушит, не дав мне дожить до весны...
Я теряю себя, не желая потери сознанья.
Закрываю глаза, не надеясь на яркие сны.

Этот серый туман, как разлитые по столу сливки,
Растечется, скрывая такого же цвета дома.
Под ногами шуршат кучи листьев, рекламок обрывки,
С этим шорохом в город войдет, ослепляя, зима.

Я всё шла, тротуар покрывался водою и снегом...
Снег ложился и таял, и капал всё той же водой.
Я входила в подъезд, поражаясь нелепости бреда:
Я ушла от тебя в эту осень, вернувшись зимой.©