Спасибо Деду за Победу!

Леся Савельева
«Спасибо Деду за Победу!»
И тут и там звучит в сердцах,
И пусть проносится по свету
Победы клич на всех ветрах!

Простите,  милые,  родные,
Что в Юбилей смотрю с окна!
И как снаряды боевые
Гремят Героев Имена...

А вы бы нам теперь простили
Наше бесчестие и страх,
Когда б вы знали, ныне сила
Не в силе духа, а в деньгах?

Спасибо каждой капле крови,
И каждой пролитой слезе,
За то, что в каждом вашем слове
Вы нам несли Свободы свет!

Сегодня свыше миллиона,
Но каждый год напополам...
Мы всех не знаем поголовно,
Но это только минус нам!

И, может быть, последний старец
Когда-то скажет нам «Не плачь!
И знай, свободен голодранец,
И связан по рукам богач...»

И он, Свободой окрыленный,
Нам гордо выкрикнет- «Вперед!»,
И внук коленопреклоненный
В конце-концов его поймет!..

Поклон вам низкий за Победу!
И просьба вечная Простить,
Мы первый раз не вышли к Дедам
Из всех семидесяти пяти...
            09. 05. 2020.