Прогноз погоды

Виктор Батюшков
На далёких берегах 
   поют цикады и шумит прибой.   
В южных солнечных краях 
   другие звёзды и песок другой. 
Здесь под шёпот тёплых волн   
   спокойно дышишь и беспечно спишь, 
И надеешься успеть   
   увидеть Гамбург и Париж.   
Не верим, не верим 
   приметам неведомой беды.   
А время, а время 
   как шторм, уносит все мечты.   

Набежавшая волна   
   с весёлым шелестом смывает след. 
Так былые времена 
   снесло потоком бурных лет. 
Сколько было этих волн,   
   но надвигается ещё одна, 
Как давно сказал поэт, 
   "неимоверная волна". 
Не верим, не верим 
   приметам неведомой беды. 
Но время, но время 
   как шторм смывает все следы. 

         Вьетнам. Март 2020 г.