зима, зима, зима

Олеся Козина 2
                сборник "перо и кисть"


..заснежены деревья:
как в сказке, сон царевен..
Метельно, густо, мглисто.
Заворожённый лес!
А снежный рой воздушный,
чаруя елей души,
заоблачные искры
переманил с небес..
И даже ветру тесно,
он весь в тисках чудесных,
в объятьях сновидений
смирился и затих.
Повсюду власть царицы,
и время здесь в темнице:
Зима крадёт мгновенья
из белых дней своих…


                10.05.2020


отклик на работу Сергея Серебренникова "Winter..."