Мы не забудем первый месяц лета

Ольга Волк Мельникова
Я уйду по тротуару в осень,
Оставив шлейф из ноток спелой вишни.
И пусть меня никто о нем не спросит...
Я просто стала дальше, стала лишней.

Сумела промолчать, не закричала,
Когда сгорала изнутри от боли.
Ты стал мне светом дальнего причала,
Который вижу, погибая в море.

Ты мою душу в черные оттенки...
Я сердца своего не слышу стука...
Закрыв глаза, я встану к серой стенке,
А ты, спустив курок, опустишь руку.

Я знала, что не выдержу момента,
Когда придешь и скажешь, что остыло.
Мы не забудем первый месяц лета,
Но постараемся забыть о том, что было…©