Запах апельсина

Ольга Волк Мельникова
Я нарисую на листе песочный замок,
Его коснутся волны океана.
На будущее наше нет уж ставок,
Оно легко и цвета гуараны.

Холодной пеной разобьются в клочья
Все наши мысли – вязкая трясина.
Друг другу мы приснимся этой ночью…
Звук саксофона, запах апельсина…

Я сохраню ту веточку коралла,
Что ты оставил на моей кровати.
Я у судьбы на день тебя украла,
Сыграв в одну из сотен ее партий.

На том песке от замка нет и следа,
Как нет имен, начертанных ракушкой,
Я, как внезапно вырвавшись из бреда,
Живу под чьим-то взглядом, цепкой мушкой.

Над нами посмеялся редкий случай
И души тянет вязкая трясина.
Я была лучшей, ты был самым лучшим.
Цвет гуараны, запах апельсина…©