Последний стих

Лена Витина
Стою, сомкнув глаза:
Ты так прекрасен мир!
Что мне моих ресниц
Во век не развести!
Только смотреть нельзя,
Что б не возник кумир,
Иначе полноты
Твоей не обрести.

Куда-то клонит день,
Зачем-то тень ползёт,
Мне говорит о том
Притихший гул машин,
А я так и стою,
А красота идёт
Сквозь пальцы моих рук
До самых до глубин.

07.10.19

Последний стих моей здоровой жизни - за день до того, как узнала, что у меня рак.