Какой жестокий мир вокруг

Марина Солёная
Какой жестокий мир вокруг,
И сколько лжи, беды, коварства.
Врагом становится твой друг,
Поддавшись отблеску богатства.
А тот, кто клялся быть с тобой.
Навеки, в радости и горе.
Уже нашел себе другой
Причал любви и отплыл вскоре.
Мать сына ждёт уже три ночи,
Он взрослым видете ли стал,
Ей позвонить бы между прочим
Но знает, будет лишь скандал.
Ребенок ходит у окошка,
И слово "мама" на стекле
Рисует пальчиками крошка,
Слезу стирая на щеке.
А где-то в крепости своей
Сидят и бредят лишь деньгами
Большие дядя, им главней,
Чтоб все считали их богами.
Простые люди лишь трудом,
Уже не выловят рыбёшку
Пойди, побейся всем челом
Ещё и заплати немножко.
Какой жестокий мир вокруг
Где доброта,любовь и вера?
На всей земле война, мой друг,
Беда вселенского размера...