Проделки судьбы

Артур Смольский
Тебе кольцо дарю я на прощанье
Ты принимаешь с радостью его ,
В нём теплится любовь и упованье
С надеждою оно тебе дано .
Кольцо ты тут же , мигом , примеряешь
И радостью горят твои глаза ,
И в благодарность с чувством обнимаешь
И видно , на глазах твоих слеза .
Уехал я на север на пол года
Ей письма с чувством , томные , писал
"Стоит у нас морозная погода
В поход ходил на судне "Адмирал".
Твоё я фото при себе имею
И часто очень на тебя смотрю ,
Люблю я с каждым днём тебя сильнее
И фото при себе твоё храню .
Я по тебе любимая скучаю
Одна , в моём сознаньи ты живёшь ,
И взор твой вспоминаю я с печалью
Такой открытый - как же он хорош .
Сияние мы видели с бригадой
Морозец здесь стоит под шестьдесят ,
Ну как в Москве - прошла олимпиада ?
У севера особенный наряд .
Здесь глыбы ледяные по три тонны
И лёд зеркальный с яркой синевой ,
И снЕга миллиарды , мегатонны
Настрой у нас прекрасный боевой .
Писать чего-то ты мне перестала ?
Иль письма не доходят до меня ?
Молчанием меня ты истерзала
Приеду скоро - третьего я дня .
Закончится уж скоро наша вахта
И вот тогда , тебя я обниму
Одень свою зелёную ты плАхту
И не отдам тебя я никому ."

Вернулся я в свой дом спустя пол года
А на столе записка и кольцо ,
И в голове , как будто , канонада
Вот это письмецо , так письмецо !
"Кольцо твоё тебе я возвращаю
К Сергееву ушла я навсегда ,
Меня ты не ищи - я умаляю
И не нужна твоя мне мерзлота ."

Такая наша жизнь , дряная , штука
И остальным пусть будет в том наука ,
Ведь женщине мужчина нужен здесь
Чтобы сгонять природы яркой спесь .