За пустяками смысл порой сокрыт

Виталий Антоненко
Надводная часть айсберга ничтожна, по сравнению с массивом, скрываемым толщей воды.

Общение - тонкое искусство.

Не оценив его настрой,

Теряем иногда покой.

Слышны так часто в диалоге

Речей - пустяшной взвеси рой:

В погоде мол, градации непостоянства,

Сезонов дивное убранство,

Прорехи, в популярной всё джинсе

И о весах, чьи не снижаемые цифры,
 
Домоклов меч на истончонном волосе.

Вот так прорвётся океаном волн,

Порою отрешение, от сует мирских в уединении.

Такое наше поведение уж никого не удивит.

На самом деле, много хочется сказать,

Так страшно оказаться лишней(им)…

Увядшим контуром опавшего листа,

Что затерялся в пустоте настигшей.

Но кто, не хочет потакать молве,

А кто то собеседника щадит и «байки» травит.

Порою жизнь, наперекор тебя заставит

О самом главном, умолчать.

И потому в житейских пустяках

Порой, какая то особенная стать.

Как часто принимая многое за вздор

Нам невдомёк, как многое от нас сокрыто
 
В диалоге, с повествующей душой.

В. Антоненко