Юность

Галина Севергина
Блеск в глазах
                и юбчонка чуть повыше колен.
Кудрей кольца, веснушки,
                и любовь взяла в плен.
Лет семнадцать девчонке,
                на свиданье спешит,
Сердце рвется наружу,
                от восторга кричит.
Позади уже школа,
                впереди институт.
Что и где с нею будет,
                может там, может тут?
А пока беззаботно:
                дискотеки, кино,
Лето в самом разгаре,
                ночей бархат, тепло!
Время первых свиданий,
                и, конечно, цветов,
Планов, дерзких мечтаний,
                зов больших городов!
Любовь первая вспыхнет,
                вдруг нахлынет, пройдет,
Отболит, отстрадает,
                сердце вновь оживет!
Будет много свиданий,
                расставаний и встреч,
Лишь бы этой девчонке
                свою душу сберечь.
Не растратить напрасно
                больших чувств океан,
Лучше пусть не постигнет
                в ее жизни обман.
Блеск в глазах не угаснет,
                будет ярче гореть,
И судьбу свою встретив,
                сердцем сможет согреть.
А свой юный задор,
                не утратив, в годах,
Сохранит она в сердце
                своем навсегда!

2019 г.