Играющий душами

Ванда Бухман
Ты с волною давно на равных,
Музыкант и поэт, мечтатель.
И легенды времен тех давних,
Скреплены на замок с печатью.

Неизвестности раб навечно,
Нетерпимый к людским порокам.
Лишь назад,не шагу навстречу!
Много рядом людей, а толку?

Разрывает ночную тишь,
Громкий плач от гитарной струны...
Та поёт, ну а ты молчишь,
Озарённый ликом луны.

Переливчатый струнный плач,
Если слышишь в ночной тиши-
Значит рядышком тот палач,
Что играет на струнах души...

"Произведение было написано на конкурс в одной ЛитRPG (ролевая игра текстового формата), к нему есть ещё сказка, но она будет опубликована на Прозе ру.)