С Днем Победы. Лирика

Любовь Снегирь
9 Мая! Победа! Победа!
Весна-Светлячок над землею взошла
И лица сверкают, поздравляют друг-друга
Затихли снаряды и битва ушла

Уж очень все ждали Великой Победы!
Солдаты шагали, кровь по телу текла
И далеко на солнечной горке
На обелиске высоком, загорелась звезда

Как тяжело осознать, что мраморной гранью
Возлагая к подножью полевые цветы
Что с жаждой жизни уходили солдаты
Похоронены чьи-то святые мечты