ОМ

Наталья Дудкина 2
Трансцендентный, мистический звук,
Ты - начало начал Бытия!
Ты древнее Воды и Огня.
Сотворил из "ничто" всё вокруг,

Сотворил из лучей вещество,
Прародитель планет и светил,
Повелитель ниспосланных сил...
Узнаю в нём своё божество...

И с тобой я веду разговор;
И в безлунной, безмолвной ночи
Как на яркое пламя свечи
Направляю свой внутренний взор...

Ты похож на загадочный лес,
Где космический ветер поёт -
Ты расскажешь мне музыкой звёзд,
Сколько уровней есть у Небес...