Три четверти века назад

Любовь Лебедева 7
Три четверти века назад, 
В цветении садов белоснежных, 
Встречала Победу страна 
В рыдании вдов безутешных.   
И в радости тех, кто пришёл,
Увидел детей повзрослевших,
Седых матерей и отцов,
С надеждой и верой глядевших.
В руинах лежала страна.
Миллионы с войны не вернулись,
Но в этот волнующий день
Салюты повсюду взметнулись.
И плакали все: стар и мал,
Кричали "Ура!!!!!" и смеялись
В честь тех, кто страну защищал,
Героям войны поклонялись!   
Три четверти века прошло,   
Но мы ничего не забыли.
И подвиг солдат той войны   
Навечно в сердцах сохранили!
09.05.2020 г.