Король умер

Даниил Чарк
Поверх неба, как зимою на снег - асфальт.
Я бы к Богу хотел, но ему меня не позвать,
Я бы к Богу хотел - поболтать и выпить дешевой водки.
Поверх неба асфальт, а под ним муравьи рвут глотки.

Мы бы всё обсудили на его предрассветной кухне:
И болезни, и голод, а потом к престарелому уху
Я б слегка наклонился, почуял привычный camel,
И тихонько бы прошептал: "Ты ведь тоже в меня не верил".

Не юли, старикан, я же вижу тебя насквозь:
Ты в ладонях моих застрявший ржавеющий гвоздь,
Ты кричишь на меня изнутри, не открывая рта,
Ты всего лишь межзвездная пыль, пустота,

Ты всего лишь лицо на дне моего стакана -
Постаревшее и иссохшее слишком рано.
Сейчас я тебя допью и снова останусь один.
The king is dead. Long live the king!