Хочу быть врачом

Евгений Дурных
Не хотел никогда быть врачом,      
Даже думать об этом тревожно,      
В медицину меня калачом               
Никаким заманить невозможно.      

Но так было до смертной беды,         
Что проникла и в нашу Отчизну,      
Оставляя больные следы               
Эскулапам седым в укоризну.         

Наступили для нас времена               
Медицинского качества жизни,         
И теперь докторов имена               
Наводнили до слёз наши мысли.       

Пандемия раскрыла врачей               
Как отважных и добрых героев,       
Чем работа врачей горячей,               
Тем смертей уменьшается вдвое.      

Несмотря на опасность и риск,            
В облачении строгой защиты             
Наши медики так вознеслись,             
Что в момент стали частью элиты.      

Вирусологов, как никогда,               
Приглашать стали в телепрограммы,      
Интерес к ним явила беда               
Безо всякой всемирной рекламы.    

Для людей эскулап - корифей,               
В исцелении каждый - светило,               
Безо всяких хвалебных речей               
Естество ему дар подарило.               

И поныне, пока не утих               
Интерес к докторам как кумирам,               
Вся надежда ложится на них               
По спасению подданных  мира.               
 
И сегодня признаться себе -               
«Сердобольному», мне не позорно:             
Врачевать я сумел бы вполне,               
Коль мотив прозвучал так резонно.            

10.05.220 г.               

Картинка из сети Интернет.