Памяти павших солдат

Любовь Абессонова
Ваши силы уже на исходе….
По нулям. По нулям.
Светит солнце на небосводе,
Да не вам уже. Нет, не вам.

Взгляд застыл и уста онемели,
Но плывут и плывут облака….
И остались  весной цветы белые,
У солдат  на груди  - на века.

Заржавел медальон на шее,
И его через много лет,
За рекою нашли в траншее,
Рядом -  каска и  пистолет.

Был жестокий бой бесконечным,
И об этом забыть нельзя.
Здесь остались лежать навечно,
Фронтовые ваши друзья.

Снова май. Снова теплый ветер
Из цветов закружил снегопад….
Мы поклонимся памяти светлой
Тех, кто к нам не вернулся назад.