Для памяти моей парад не нужен

Комсомолка
Опять посты взорвали интернет:
«Бардак в стране и даже нет парада!»
Но на парады не ходил мой дед
И тетя, пережившая блокаду.

А бабушка, «под немцами» в тылу
С детьми хлебавшая два года беды,
Тихонько свечку ставила в углу
И ордена перебирала деда…

Семья не досчиталась пятерых –
Кто без вести пропал, кто пал на поле боя.
Парад не нужен мне, чтоб помнить их,
Сложивших голову за Родину героев.

Пускай кричат:  патриотизм   квасной!
Не заглушат Победу эти вопли.
Мой друг, мы знаем  истину с тобой,
Нам  тявканья смешны  из подворотни.