Глубоко дышать...

Prosto Zagadka
Пить кофе из чашки в горошек, фольгой от конфет шуршать,
Прислушаться к сердцу,  свободно, легко,  глубоко дышать,
Вдыхать аромат шоколада, бисквита,  весенний сон,
Заметить за окнами крохотный на деревцах бутон...
Почувствовать, как льётся время, как будто оно - песок,
Отрезать от торта хотя бы один небольшой кусок -
Себе разрешить наконец, с упоеньем писать стихи,
Взять с полки любимые, сладкие с нотками роз духи,
На волосы брынзуть - и в мыслях на миг улететь на юг,
Где море у ног голубое - не замкнутый этот круг,
От солнца прищуриться - надо же! Дома меня нашло!
Открыть окна настежь скорее - ну так хоть куда ни шло!
С балкона смотреть,  как вскипает апрель опять,
Смешной собаченке завидовать, что та пошла гулять...
Весна начинается снова сначала и в этот раз
Увидеть воочию магию всю из окна сейчас!..
Любить понедельника утро и спрятать куда-нибудь
Под сердце мечты осторожно,  потом на часок уснуть,
Услышать, как музыка тихо на стенах рисует сны,
Поддаться уловкам, и прихотям, и волшебству весны!..
Мечтами и крыльями рушить границы всего вокруг -
И маленьких комнат, и длинных, ненужных, больших разлук,
Выращивать в спальне по горсти горячих лимонных звёзд,
Прислушаться к птичьим беседам из заново свитых гнёзд...
Гадать, а сумеют ли грозы отмыть от зимы луну,
Пойдёт ли Венеция через 100 долгих веков ко дну,
По-детски отчаянно гнать впопыхах, как умеешь, грусть,
Стихи перечитывать шёпотом,  выучить наизусть...
Расправив отросшие пряди волной на своих плечах,
Смотреть, как случается чудо в деталях и мелочах,
Как падают звезды в ладони и тают, как карамель,
Как входит во вкус с каждым днем, приручая к себе, апрель...
И так проживать его сердцем,  как прежде не довелось,
Под кожу впустить, пропитаться им всем насквозь
И пить по глоточку его, наслаждаясь и не спеша...
Услышать себя в нем... легко, глубоко дышать...