Победный 45-й!

Лидия Арефьева
 
        к 75-летию Великой Победы

  Шёл последний военный год ,
  Завершалась "Победная ковка" .
  В тревожном ожидании жил народ
  Глухого села - Куликовка .

  Провинциальный уголок России !
  Он вырастил защитников страны ,
  Своих детей , которые седые ,
  И внуков , что пока без седины .

  Запомнился весенний ясный день,
  Когда селянин крикнул:"Победили!"...
  Потом плясали все, кому не лень ,
  И до утра в дома не заходили ...

  Несчастные вдовицы выли воем :
  "Мужья убиты .Кем ?Когда?И где?.."
  ... В одной семье на войне было трое.
  К счастью, живыми вернулись все !

  Поём сегодня Славу Родине своей
  За то ,что на колени не упала !
  И вместе поминаем и отцов,и сыновей,
  И дочерей-погибших.Их не мало ...


  9 мая 2020 года
  Звенигород