Корона

Михаил Аршанский
Нейросети гудят напряжённо,
Из последних натруженные сил.
Кто-то свыше, случайно, нарочно ль
Вирус нынче по ним запустил.

Жизнь сбивая с привычного круга,
Нарушая движения ритм,
Этот вирус, совсем неприметный,
Все сознанье собой подменил.

Разобрать стало трудно сегодня,
Где забота, а где же запрет.
Но владея сознаньем народа,
Как легко навязать ему бред.

Паранойя гулять не устанет,
И когда через несколько лет
День, когда карантин обнуляют,
Назовут днём великих побед.

И народ будет счастлив безмерно,
Будет радостно праздник играть!
А в тени, кто-то в вирусно-черном,
Сядет прибыль, с улыбкой,  считать