у солнца, вероятно...

Станислав Бельский
у солнца, вероятно,
всего лишь три тряпичных угла
в то время как сотня дверей

нуждается в остекленении
а сотня другая предпочитает субботник
на земляничных полянах

но всё не так уж печально
можно себя ограничить
всхлипами янтаря

прочитать датскому роботу сказку
о безвременно спасённой
аббатисе гертруде

и процвести ниже по течению
в долине голодных свистков
публичным органом почтовым

(может ещё поиграем с тобой
в преувеличения
десятком плоских фигур?)

а помнишь:
смотрят на нас и смеются
шар, велосипед и каштан

во многом похожие друг на друга
но не на нас
на ничто покушающихся:

продаём овощи, громко
в поезде смерти
где у джедая появился острый клюв

(Из цикла «Карантин»)