Старинный замок

Владислава Митрофанова
Я в мыслях улечу в старинный замок,
Где дремлет тишина садов зеленых,
А в зиму слышен звон полозьев санок
И пишутся послания влюбленных.

Там лунной ночью будет шорох платья
Сигналом к романтическим свиданьям.
В серебряной шкатулке под кроватью
Запрячутся букеты и признанья.

И комнаты запомнят, повторяя,
И вздохи, и мечты, и сны живые.
Скользящим лунным светом озяряясь,
Подслушают искания былые.

Хочу вернуться вновь в старинный замок,
Где живы все легенды и преданья
И в зиму слышен звон полозьев санок -
Застыло время в вечном ожиданьи.