Росток травы

Виталий Агафонов
В серой простыне лежаний,
вялых, бездыханных трав,
рвётся челн благоуханий,
тленность пористость поправ.

Носом в изумрудном цвете
уповая на леса,
невзирая на запреты,
рвётся смело в небеса.

Пьёт с излучин ветер синий,
собирает росный нрав.
На просторах свежих линий,
в зыбке сказочных дубрав.

Кем ты будешь юный странник
в гуще шелестящих тел,
заразиха*,  или избранник,
или выбранный пострел.
                * Зарази;ха. 1. ботан. сорное бесхлорофильное
                травянистое растение семейства заразиховых.
                2014год