Человек человеку волк

Самаэль Райтц
Человек человеку не друг, проживи с этой мыслью свой век.
В людских душах покоится прах и толчки самых ближних на смерть.
Духи чёрные жнут и кружат, мегаполисы погребены,
Открывая глаза, ты смекнёшь безнадежность и ужас войны.
Но в сражении вечный провал, они губят сами себя,
Безразличием душат родных, лицемерно вскрывая сердца;
Бросят тех, кто молился спастись, отвернутся от павших на дно.
Человек человеку не друг, это общество обречено.
Каждый день, каждый час, каждый миг, злоба серая словно растёт,
Разлагая насквозь города – в них давно уж никто не живет.
Все лишь тащат своё существо, веря только в себя и себе,
И такими рывками, увы, нет победы нам в этой войне.
Деградация предрешена, эволюция сходит на нет.
Здесь слепцы загнивают нутром, уповая на собственный грех.
Я готов всё отдать и помочь, но в ответ колют в спину ножи...
Человечество медленно мрёт, потонув в томной, сладостной лжи.