Ни сил, ни радости, ни воли

Михаил Токарев
Ни сил, ни радости, ни воли –
Холодный чай, да бутерброд.
Сбежать от непосильной боли
Я не могу который год.

И как бы всё давно понятно,
Давно все сломаны мосты,
Но что ж так сердцу неприятно,
Что где-то я, а где-то ты?

И каждый день как будто тот же,
И то же солнце в небесах.
Увы, я был тогда моложе
И даже верил в чудеса.

Года прошли, а боль осталась
Кусками льда в моей груди.
Одна печаль, одна усталость
И ни просвета впереди.