Я теряю себя, чтобы снова найти

Суворова Анастасия Романовна
Я теряю себя, чтобы снова найти.
Чтобы не упустить что-то важное.
Как идти, если руки свисают плетьми,
Скажет только сердце отважное.
С каждым днем я меняюсь, оставшись собой,
Чтоб творить и дышать полной грудью.
Буду петь, танцевать я в любой летний зной,
Для того чтобы что-то почувствовать.
Каждый день напролёт, я - рождённая вновь,
Разбираю загадки и тайны.
Каждый, "знающий толк" , ненароком возьмёт,
И решит, что так делать не надо.


Но смотри, милый друг, я тебя не виню,
Ты живёшь, как живёшь - твоя правда.
И увидишь меня только в тихом лесу,
Не найдёшь, значит так было надо.
Я сегодня одна, завтра буду другой,
И меня это радует только.
Я пойду расскажу, всем деревьям о том,
Как могла бы с тобой выпить кофе.
Как могла бы сидеть, за монету трястись,
Убивая в себе человека.
Как жить в клетке, подобно истерзаным птицам,
Слоняться без дел, век за веком.
То как матери бьют своих милых детей,
Иль заводят их ради денег.
И как люди без интересных идей,
Открывают свои галереи.
И что слово мужчина равно кошелек.
Тут вообще я скажу тебе, диво!
Каждый ищет во всем свой любимый порок.
Люди замкнуты, злы и закрыты.
Расскажу, как весенней дождливой порой,
Люди прячутся в дом, точно в норки.
Как воруют леса, поджигая потом,
Чтоб убрать все следы, только толку?


И когда мир продажен, и так одинок,
Ты поведай мне что-то о правде.
Только сначала, сними поводок.
Без него, разговор и наладим.
Я могла б рассказать, сколько зла, но зачем?
Ты и сам это видел, знаешь.
Этот мир не жесток, люди стали глупей,
Выбирают испачкаться в грязи.
Ты подумай ещё, а потом приходи,
Поболтаем о том, о всяком.
Я останусь здесь, в этой тихой глуши.
Не сдавайся, там, в мире двояком.


Я теряю себя, чтобы снова найти.
Чтобы не упустить что-то важное.
Как идти, если руки свисают плетьми,
Скажет только сердце отважное.
Поскорей соберись, совершенствуй, иди.
Все дороги открыты, там есть и твоя.
Я устала стучаться, на зов помоги.
Чтобы снова найти, потеряю себя.

9.05.2020