брешь

Лилия Слатвицкая
По картине Эдварда Мунка "Танец жизни"
https://sr.gallerix.ru/M/1809742601/1455186778.jpg

***
а пока ты вальсируешь в алом платьице,
под привычное рАз-два-три, рАз-два-три, рАз...
и к ногам твоим время котёнком ластится:
"всё ещё впереди, - мурлыча, - у нас",
где-то с краю стоят две безмолвные женщины...

для одной не случилось ещё ничего:
ни счастливый звонок, ни опасная трещина,
ни октябрьских заморозков торжество
не тревожат её.
только белые складочки
в ожидании чуда колышутся в такт...

а вторая темна и печальна загадочно -
у неё позади твой танцующий шаг.
у неё всё прошло, всё минуло и сгинуло:
обретенья, потери, остатки надежд...

ты кружись в ритме жизни, танцуй, моя милая -
между светлой и тёмной пока ещё брешь