Не замечая

Гулим Нур
Цитаты: 
++++++++++++++++++++++++++++++ 
Ветровоск "Братское" 
 http://litset.ru/publ/66-1-0-51608

Не замечая, мечты, как ножи, мы правили: 
взгляд твой по-братски неотвратим и страшен. 
Хочешь, я буду твоим незабвенным Авелем, 
режущим горло облачному барашку? 
Не вызывай камнепада за божьей пазухой… 
============ 
Божьи подарки - непарные твари... кроются 
наши обиды в будничной хмурой яви… 
============ 
Брат, не молчи, не пугай - ты ведь знаешь, где я... 
++++++++++++++++++++++++++++++ 

Пародия: 

Не замечая мечей, мы мечтами правили, 
Страшные взгляды были роднёй с ножами. 
Вырос мой старший брат, незаметно стал Каином. 
Имя вписали в рубленые скрижали. 
Вот и барашек. Мы назовём его Авелем 
В небе всё гуще мгла и мечты как глыбы. 
Кто устилает оазис колючим гравием? 
Кто обжигает землю, срывая нимбы? 
Падают ангелы. Ярость сильнее разума. 
Ты, отмываясь, скажешь: так Бог задумал. 
Ложь не краснеет, живёт, было б только сказано. 
Истина красит паперти кровью с дымом. 
Божьи подарки в нечётных обидах скрыли мы. 
Боль внутривенным криком не выдаст плоти. 
Машешь грехами под стать арлекину с крыльями. 
Но не надейся взлететь. Я стою напротив. 

На конкурс пародий: 
ehttp://litset.ru/publ/68-1-0-52443#comEnt403717