La consecuencia

Сивел
Ты не делаешь полной незыблемость чувств,
Оставь таковых людей и смотри
В себя самого до покрова ночи,
Сам читай свои же стихи (себе),
Молчи и не ищи в прочих мыслях
Причин и поводов. Рифм не существует в холоде.
Поэзия в основе своей неудобна и расточительна
И слугам крадущихся мыслей не достается лишнего шагу.
В неизменимо узком пространстве думающих
Ждут возмутимого промаха, чтобы в бреду объявить
Бедолагу. А он в грудь бьет себя, бьет и плачет -
Ведь кто из нас не делал ошибок?
Каждый из нас разнузданно-правый палач,
Каждый сам лечит свои же ушибы.
Кто право давал не писать, тот и отнимет прерогативу.
Останусь тебя здесь ждать,
Чтобы увидеть свою одержимость.
Ведь ты мой верный судья и пророк,
Перечить судьбе – нет места:
У каждой строки свой срок,
У каждого слова – последствие.