футуристический синквейн

Елизавета Оцахенко
Симультанность —
геометрическая прозаичность;

движется, вертится странность,
замирает на миг лаконично;

асферичная вольная данность
крадёт линии света нетленные;

а возьмёт потом и нападёт
геометрия форм преткновенная;

громогласна стальная ментальность,
так и пыжится вольной богинею;

«Futurism» утверждает летальность
всего прошлого под ЕГО именем;

цвета красного проза — фатальность —
на холсте фантазирует:

«Выменяй!
Пусть мне поезд теперь попозирует,
обнаживши свою кардинальность!»


11 / май / 2020