Старый кувшин

Арина Кожухова
Подобно старому кувшину
Расколота душа.
И кажется неизмеримой
Всех трещин глубина,

А погребенный в толще пыли
Томится черепок.
В нем словно янтарем застыли
Слои веков.

О, Виночерпий Олимпийский,
Уж не подать тебе вина
Из этого кувшина в жизни.
Ему другая уготована судьба:

Хранить навеки память о былом,
Как в царстве грозного Аида
Блуждала в темноте лесной
Дидона – гордая царица,

И как взвевался ввысь горячий пепел
От погребального костра
В кровавом солнечном рассвете,
Спасти любовь где душу не смогла.