Бабье лето

Сергей Юрьевич Абрамов
А осень наступила, в разгаре бабье лето
Зарделись вдруг рябинки стыдливым красным цветом.
Деревья обнажились, поляны стали шире,
И паутинки света тропинки перекрыли.

Дрожат от дуновенья, сверкают прозрачные нити,
Как будто меня не пускают в манящую леса обитель,
Нет, в лесу я не гость, будь то лето иль осень,
Мне хочется петь под пушистыми кронами сосен.

Просто бродить по лесу, обнять белый ствол березы,
Вспомнить былое и детства прошедшего грезы...

Здесь я мальчишкой мечтал о таинственных странах,
Днями бродил по лесу в глухих таежных урманах.
В краях побывал я далеких и видел прекрасные розы,
Но нет ничего мне милее родимой сибирской березы.

И снова сюда возвращаюсь, мальчишкой брожу я по лесу,
Пою ему нежные песни, ласкаю березку-принцессу.
Снова меня узнает она после каждой разлуки
Свои золотистые кудри доверчиво сложит мне в руки.