Вечер у костра

Геннадий Котлетин
Дым от костра заволок всё небо,
Не видать даже самых ярких звёзд.
Пламя парит и трещат поленья -
Время несбыточных, глупых грёз.
Мысли о людях, о самых близких
Мне обеспечат в ночи тепло.
Пламя затухло и дым так низко,
Время его уже истекло.
На небосводе звёзды с луною
Сгорают и падает чудный их свет,
Обрушиваясь на землю волною
Чудесной. Уж скоро рассвет.