Мне имя

Татьяна Алисова
Мне имя - не война и не победа,
Мне имя - безмятежность, тишина.
Хоть и успела в жизни я отведать
Их горького и терпкого вина.
Две чаши мне предложены, иначе
Как распознать живительность воды.
Отрады настоящей и звенящей,
Отмывшей нас от вздора и беды.