Вопростишие верлибровое - 352

Анатолий Смоляр
Кто хочет научиться летать, тот должен
сначала научиться стоять и ходить, -
нельзя сразу научиться летать!*

Родившись, долго ползал я. 
И вот
настал момент, когда пустить в полёт
себя я захотел!
Но смех с небес
сказал мне, что в бескрайний мир чудес
войти пешком я прежде должен, а
потом уже летать!
Мне в том жена
посильно помогла: я стал летуч,
летая много ниже горних туч,
но чувствуя потребность иногда
спускаться наземь.
Милые года!
Продлитесь на чуть-чуть, чтоб помощь внуку
успел я оказать постичь науку
в подлунном мире жить как человеку,
который будет в быт не как в аптеку
ходить, но как в священный Божий храм!
Ужель царь Соломон и царь Хирам
меня не слышат? Слышат? Слава Богу!
Дорогу миру в будущность, дорогу,
в которой внуку будет, что поведать
своим сынам для будущего счастья!
   
                *Фридрих Ницше, «Так говорил Заратустра»