Апрельские причуды

Станислав Климов
Ночью холод,
Солнце днем,
Отрекается апрель
В добром
Имени своём,
Верь ему или не верь.

Вымерзает,
Жмет тепло,
Отрезвляя ночь весны.
Бьётся холод
О стекло,
Остужая наши сны.

Истекает,
Греет днем,
Отражаясь солнцем в лужах.
Прошмыгнула
Пасха в дом,
А тепла-то нет снаружи.

Так и ждём,
Кто победит
За экватором весны.
В пору
График утвердить
И Любовью скрасить сны.