Горе

Елена Харитина
Автобус: к цифре роковой
Прибавилась вторая...
Хотела встретиться с тобой
Я, от любви сгорая.

И получила, наконец,
Ответ на свой вопрос:
"Ты надоела!", - вот венец
Молитв и горьких слёз.

А следом жалости твоей
Усталые слова...
Зачем всё это, дуралей,
Ведь я уже мертва.

1997 г.