По лужам

Станислав Климов
Обложило.
Над Якутском
Небо серым
Обложило.
Обнажила.
Нам весна
Свою плаксивость
Обнажила.

Рассердилось.
И ведро свое
Дырявое
Да ржавое
Открыло.
Раздавило.
По асфальту
Мокрым тапком
Наши яркие
Улыбки
Раздавило.
Рассердилось.

И пролилось.
Нам на головы
Снегами
И дождями
Неприятными
Пролилось.
Расселилась,
По сердцам
И нашим душам
Неапрельская
Плаксивая
Досада
Расселилась.
И пролилось.

Растворилось.
Настроение
Хорошее
В резиновых
Калошах
Растворилось.
И пустилось,
По аллеям
И по лужам
Разноцветным,
Неуклюже
И вприпрыжку,
И простуженно
Пустилось...

Обложило...